Sie sind hier: Startseite Studium Kolloquium und Thurneysen-Vorträge Wintersemester 2014/15 Fällt aus! Höfische Gartenanlagen in Irland nach dem Zeugnis irischer Hofdichtung

— abgelegt unter:

Im Vortrag werden Probleme, Methoden und Grenzen bei der Verwendung von Dichtung als Quellen zu höfischen Gärten in Irland diskutiert sowie ihre Heranziehung bei der Rekonstruktion historischer repräsentativer Außenanlagen.

Art des Termins
  • Kolloquium
Wann 08.12.2014
Wo im Hörsaal des Instituts, 1. Etage, Raum 1.006 (ehemals 104)
Name Dr. Irene Balles, Dr. Gisbert Hemprich
Contact Email
Kontakttelefon +49 (0) 228 73-7693

"Höfische Gartenanlagen in Irland nach dem Zeugnis irischer Hofdichtung"

Klaus-Jürgen Schneider, Denzlingen

Der Vortragende, Klaus-Jürgen Schneider, ist gelernter Gärtner mit 30jähriger Berufserfahrung, darüber hinaus studierte er Geografie, Geschichte, Literaturgeschichte und Keltologie in Freiburg im Breisgau. Er ist Inhaber einer Firma, die sich mit Rekonstruktionen historischer Gärten beschäftigt.

Kolloquium: Klaus-Jürgen Schneider, Höfische Gartenanlagen in Irland nach dem Zeugnis irischer Hofdichtung